Schulsozialarbeit

In der WKS haben wir einen Freiraum für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern, mit integriertem Büro für die Schulsozialarbeit.

- Der Freiraum bietet u.a. die Möglichkeiten der aktiven Pausengestaltung durch Spielangebote wie Billard, Kicker, div. Gesellschafts- und Solitärspiele.
- Er ist ein Rückzugsort.
- Ein Raum, um Konflikte und Probleme zu besprechen und zu lösen.
- Ein Raum, um kurzfristig Distanz vom Unterrichtsgeschehen nehmen zu können.

Der Freiraum ist für alle von 7:30 – 8:00 Uhr, von 9:30 – 9:50 Uhr und von 13:15 – 13:35 Uhr geöffnet.
Die Schulsozialarbeit an der WKS berät und unterstützt Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern in allen sozialen Lebensfragen und Problematiken.
- Sie bietet Hilfestellung zur Konfliktlösung
- Unterstützt und leitet Projekte und Trainingsprogramme zur Prävention, erlernen von sozialen und emotionalen Fähigkeiten, Lebenspraxis u.v.m.
Sie baut ein Vertrauensverhältnis auf, festigt die Beziehungen und trägt zur Verbesserung des Schulklimas bei.
Unter folgender Telefonnummer können Termine vereinbart werden: 04826/3706138 oder per Mail an holo-insel@gmx.de

Die Schulsozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht.

Wir freuen uns auf Euch!

Kontaktformular Schulsozialarbeit Wilhelm-Käber-Schule Hohenlockstedt

Kontaktformular Schulsozialarbeit

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung